2020-05-20 16:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈序 张章
核心提示:沙法什说:“中国作为世界最大的发展中国家,可以为全世界绝大多数其他发展中国家树立良好的脱贫典范。”

在谈到中国能实现这一目标的原因时,沙法什说:“中国扶贫成功有很多重要原因,其中最为突出的是其实行的中国特色社会主义制度,这一制度完全适应中国的传统文化、当前形势和未来发展,并且满足了中国民众的需求和期望。”

他说,自从实行改革开放以来,中国共产党和中国政府执行以人为本的政策,其中包括深化政治体制改革、完善多党合作和政治协商制度以及民族区域自治制度等,使中国的社会、经济和创新不断向前发展,这也为中国的扶贫工作打下了坚实基础。

“此外,中国在发展过程中广泛应用现代科学和技术,这也为全面消除贫困和建设小康社会提供了强大的推动力。”沙法什说。

沙法什指出,正因如此,中国在当前全球减贫工作中起着领导和开拓的作用。“我观察到中国的扶贫模式、经验和成就如今在全球范围内受到追捧,包括来自非洲、亚洲、美洲和欧洲的政治家、学者、商人、记者和学生以及其他各行各业的工作者们。这种兴趣可以被视作中国在扶贫减贫工作中取得全面成功并将其在国际层面推广并付诸实践的结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。