2020-05-19 23:56:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:中国新冠疫苗将作为全球公共产品等举措生动诠释了可贵的国际人道主义精神。

在那场会议上,张明大使便指出,发展中国家不应成为应对疫情的“洼地”,而在世卫大会上,中方关于疫苗的声明再次强调了发展中国家的需要,这令广大发展中国家人士感到振奋。

哈萨克斯坦《实业报》总编辑科尔容巴耶夫表示,中方的举措充分展现了中国作为负责任大国促进国际抗疫合作的决心和担当。

“大道之行,天下为公。”伊朗驻华大使馆19日也在其官方微博发出感慨,称中国新冠疫苗将作为全球公共产品等举措生动诠释了可贵的国际人道主义精神。

伊朗驻华大使馆微博截图

伊朗大使馆表示,疫情大流行呼唤国际大合作,中国用实际行动为国际社会作出了表率。面对百年未有之大疫情,团结合作才是人类能够最终取得胜利的唯一正道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。