2020-05-19 15:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:赵凯 吴昊
核心提示:一段时间以来,美国总统特朗普以防控新冠疫情为由,加大对墨西哥、哥伦比亚以及中美洲国家非法移民的遣返力度,却未对这些人采取适当防疫措施甚至必要检测,给这些国家带来很大疫情输入风险。

 参考消息网5月19日报道(文/赵凯 吴昊) “连一块洗手肥皂都不给我们,更别提消毒液了。”回忆起4月初在美国路易斯安那州卡塔胡拉移民拘留中心的经历,38岁的危地马拉人马文·卡纳维至今记忆犹新。

新冠疫情暴发后一直被拘押在这处移民拘留中心的卡纳维告诉《参考消息》记者,他从未在那里看到采取任何防疫措施,包括人与人之间保持必要的距离和简单的卫生清洁。

4月14日,卡纳维离开拘留中心搭乘飞机回国。

5月17日,在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多,被遣返移民在一处集中隔离点内招手。(亚历山大·培尼亚 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。