2020-05-19 21:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:赵凯 吴昊
核心提示:由于疫情复杂且防控工作远未达到取得战略性成果的程度,拉美各国未来面临疫情防控与经济复苏压力并存、疫情反弹等多重风险。

疫情推动一些传统业者开始使用电子商务模式做生意,帮助不少拉美国家中小微企业减轻疫情下承受的经济社会压力,同时也改变着人们的生活习惯。

在厄瓜多尔,电商和快递行业在疫情下加速发展。厄瓜多尔电子商务商会主席莱昂纳多·奥塔蒂告诉记者,该国电商产值为15亿美元,今年将增加至少40%。“我们正在经历电商的加速发展。”

电商的发展也促进了快递业。厄瓜多尔快递企业Glovo的经理丹尼尔·阿雷瓦罗说,在政府宣布禁足措施后的第一个星期,该公司的快递App下载量就比此前一周增加两倍。

从5月16日这个周末开始,阿根廷允许16岁以下儿童在周六周日两天到户外活动,但有严格规定:根据身份证尾号的单双号,每名儿童只能在一名家长的陪同下在周末两天中的其中一天外出;外出时间不能超过一小时;离开家不能超过500米。为了保持必要社交距离,还规定孩子们只能自己玩耍,不能“扎堆”。

参考消息记者在布宜诺斯艾利斯北部一些居民区看到,近两个月来寂静无声的街头开始重现生机,笑声不断,孩子们走上街头,有的骑自行车,有的玩滑板车,还有年轻的家长推着婴儿车,他们因为能重新到户外感到非常开心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。