2020-05-19 17:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“个别国家执意讨论涉台提案,其目的只有一个,那就是将卫生问题政治化,不惜绑架世卫大会,损害全球抗疫合作来实现一己政治私利。”

德国《莱茵邮报》在5月17日的报道中一针见血地指出,美国的利益与台湾及其政策无关。

报道指出,美国总统特朗普意在利用台湾问题作为一个机会,来转移国内对政府抗疫不力的注意力。

“尽管美国的确诊和死亡病例比世界上任何其他国家都多,但美国将中国和世卫组织变为假想敌。”报道称。

台湾问题专家张彬告诉小锐,美国支持台湾更多是从自己的利益出发,因此台湾往往被看作一张牌或一个棋子。

张彬进一步分析,民进党当局对于不可能参加世卫大会也心知肚明,之所以明知不可为而为之,主要是想利用疫情在国际上“刷存在”。

“当前,美国利用疫情等多种方式向中国‘甩锅’,民进党当局跟随美国的做法,实际上是打错了算盘,对台湾自身也非常危险。”他说。

在5月15日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚也指出,个别国家执意讨论涉台提案,其目的只有一个,那就是将卫生问题政治化,不惜绑架世卫大会,损害全球抗疫合作来实现一己政治私利。

赵立坚(外交部网站)

“这一做法的后果只能是严重干扰大会进程、破坏国际抗疫合作,也必将遭到国际社会绝大多数成员的坚决反对。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。