2020-05-19 17:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“个别国家执意讨论涉台提案,其目的只有一个,那就是将卫生问题政治化,不惜绑架世卫大会,损害全球抗疫合作来实现一己政治私利。”

“匈牙利始终坚持一个中国原则,这是匈中关系的政治基础,匈不支持台湾加入世卫组织。”匈牙利外长西雅尔多称。

而近期屡遭美国无端指责的WHO,更多次公开表态,坚定站在中国一方。

5月4日,在WHO总部当天举行的例行记者会上,世界卫生组织法律官员史蒂文·所罗门强调,中华人民共和国是中国在联合国系统中的唯一合法代表,WHO在此问题上与联合国保持一致。

“中国台湾地区可否参加世界卫生大会,这应当由世界卫生组织194个成员国政府做出决定。”5月6日,WHO法律顾问再次如是表态。

台媒:又是“一场骗局一场梦”……

多方力挺一个中国原则的发声,无疑反衬出美国此番试图再度炒作“台湾议题”的徒劳。

连日来,“美国在台机构”、美国常驻日内瓦代表团、美国国务院国际组织事务局等多个美国机构在海外社交媒体上不断为“台湾参与世卫大会”造势。

然而,如此大动干戈,换来的却是台当局再次“梦碎”:5月18日,世卫大会如期举行,台湾依然没有获得“入场券”。

世界卫生组织总部(新华社)

而对于这样的结果,台媒似乎早已看清真相。台湾中广新闻网在5月17日就提前“剧透”,虽然民进党当局极力争取,但“卫福部”证实,截至5月17日傍晚为止,台湾仍未收到邀请函。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。