2020-05-18 21:34:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅
核心提示:小小口罩,成为美国政治、社会在新冠疫情中继续分裂的新象征。

参考消息网5月18日报道(文/徐剑梅)华盛顿地区连日天气晴暖。几次出门,不管超市购物的,还是户外散步的、遛狗的,戴口罩的人都占半数以上,不必再担心戴口罩被当成“亚洲特色”或被视为另类。凯泽家庭基金会4月中旬进行的调查显示,全美四分之三成年人购买或制作了至少一个口罩,用于在公共场所佩戴。

唯有特朗普“裸脸”

在国会山,出席参议院听证会的两党参议员和工作人员大都戴着各种口罩或蒙面巾。在白宫,由于为总统特朗普及其家庭服务的一名海军人员和副总统彭斯的新闻秘书先后确诊,为特朗普提供餐饮服务的工作人员已被要求戴口罩。白宫管理办公室发布备忘录说,从5月11日起,白宫西翼工作人员和到访者都需戴口罩。在白宫新闻厅,记者们戴口罩提问。

对特朗普连任竞选团队来说,把口罩作为竞选宣传品销售是不容错过的筹款机会。5月8日,特朗普的连任竞选经理布拉德·帕斯凯尔在社交媒体上分享了一张戴口罩的自拍照,白底红字的口罩上印着“特朗普、彭斯”和特朗普连任竞选口号“让美国保持伟大”,文字说明是“更多(口罩)即将到来!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。