2020-05-15 23:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:究竟该信谁?对于眼下所有关心复工复产的美国人而言,这的确成了一个问题。

但,忠言毕竟逆耳。据美联社报道,特朗普13日在谈到福奇时说:“对我来说,这不是一个可以接受的答案。”   

掩耳盗铃之余,白宫甚至试图扰乱疫情信息。据美国野兽日报网站13日报道,白宫曾向CDC施压,要求其与各州合作,改变统计新冠病亡人数的方式,以便压低死亡病例统计数。报道称,CDC官员拒绝这一要求,称这种做法可能会歪曲死亡率。  

《今日美国报》甚至用“总统和医生的对决”来形容这场公共议题困境——究竟该信谁?对于眼下所有关心复工复产的美国人而言,这的确成了一个问题。

这些人暂时“消失”了……

而当选举和自我标榜成为总统的主要工作后,公共卫生专家们的劝告当然就显得“不合时宜”。

CNN注意到,随着白宫对疫情信息发布的严控,美国顶级卫生专家们已经多日没有出现在电视节目上了。

报道指出,自从新任白宫新闻秘书4月上任后,白宫发布会便将经济信息提到了比公共卫生信息更优先的位置上,尽管疫情在此期间不断恶化。

资料图片:3月29日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)和福奇出席记者会。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。