2020-05-15 23:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:究竟该信谁?对于眼下所有关心复工复产的美国人而言,这的确成了一个问题。

5月13日,特朗普又敦促各州州长重新开放学校,理由是:“我们的国家必须尽快恢复正常,如果学校关闭,我们的国家就不会恢复正常。”

另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普位于佛罗里达的马阿拉歌庄园预计本周末就将重新开放。

“总统和医生的对决”

虽然特朗普表现得胸有成竹,但美国公共卫生部门官员的表态却远没有那么乐观。

在特朗普宣布“胜利”后的第二天,一场主题为“新冠肺炎:安全复工复学”的听证会12日在参议院举行,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在会上明确表示,各州在每日新增病例数减少之前,应当在重启问题上“踩刹车”。

福奇警告称,如果经济开放速度太快,有可能导致一些本有可能避免的痛苦和死亡。他还强调,“我们必须谨慎行事,尤其是当涉及孩子们的时候”。

美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德也直言:“我们尚未走出困境。”

资料图片:美国疾病控制和预防中心亚特兰大实验室外景。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。