2020-05-15 23:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:究竟该信谁?对于眼下所有关心复工复产的美国人而言,这的确成了一个问题。

5月14日,美国总统特朗普转发了白宫官方推特发布的一段视频,视频中,他阐述了自己“重启”美国的雄心:希望各州尽快复工,“我们必须工作”。

这个表态看上去似乎相当不合时宜,要知道,截至北京时间5月15日9时,美国新冠肺炎确诊病例已达141万多,仅14日就增加2万多。

如此令人心惊的数字,却让特朗普得出完全不同的结论。

在5月11日发布的一条推文中,他是这么说的:“新冠肺炎病例数看起来好多了,几乎所有地方都在下降,正在取得重大进展!”当天的白宫记者会上,他再次高调宣称:“我们成功应对了艰难局面,我们胜利了。”

特朗普推特截图

正是基于这种判断,特朗普开始大力推动复工,甚至不惜带头鼓励违反禁令。特斯拉位于加利福尼亚州的工厂违反当地封锁令,执意恢复生产后,特朗普12日发推表示:“加利福尼亚应该让特斯拉和马斯克启动工厂,立刻马上。这可以迅速又安全地进行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。