2020-05-15 00:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:但对于美国部分政客来说,疫苗似乎并非只是用来治病救人的良药,还成了他们抹黑打击中国的最新抓手。

其中4个来自中国研发团队,3个来自美国,一个来自英国。

这两天,中国同加拿大开展疫苗研发合作并将在加拿大进行临床试验的新闻,也引来国际社会广泛关注。

这一切,也正如赵立坚在5月13日的记者会上强调的,中方愿继续同加方和国际社会一道,加速新冠肺炎医疗产品的研发生产,为维护全球卫生安全和抗击疫情作出努力。

事实上,在试图诋毁和抹黑中国新冠肺炎疫苗研发的同时,美国试图采取的“一家独大”式疫苗研究思路也正遭到质疑。

英国《卫报》就在5月12日的报道中指出,当中国、日本、加拿大、英国、世卫组织、欧盟委员会等多个国家和机构都参与到为新冠病毒疫苗筹款的全球峰会中时,美国却不派代表参加。

《卫报》报道截图

缺席全球抗疫的同时,特朗普则在吹嘘美国很快就会有好疫苗问世。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。