2020-05-15 00:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:但对于美国部分政客来说,疫苗似乎并非只是用来治病救人的良药,还成了他们抹黑打击中国的最新抓手。

而美国消费者新闻与商业频道(CNBC)则在5月13日的报道中援引专家的话指出,“即使疫苗的研发速度极快,也可能至少需要一年到18个月的时间”。

显然,综合美媒报道,从证据、受害者、时间来看,“中国黑客窃取美国疫苗”的说法都荒诞无比。

对这份错漏百出的声明,英国广播公司(BBC)网站在报道中一针见血地指出:这很可能被解读为一种既面向国内观众,又向中国施压的手段。

而已经对美政府谎言“免疫”的众多美国网友更是直接调侃美政府:编,接着编。

调侃过后,美政府抹黑中国窃取疫苗的真实意图也没能逃过网友的眼睛:

 

英媒:抗疫也搞“美国优先”将阻碍全球研究

想抹黑中国,反而遭到中国外交官有力驳斥、本国网友“群嘲”以及世界多家主流媒体的质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。