2020-05-15 00:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:但对于美国部分政客来说,疫苗似乎并非只是用来治病救人的良药,还成了他们抹黑打击中国的最新抓手。

“因此,中方更有理由担心遭受网络窃密。”他说。

美网友主动揭批:假的,编的

中方铿锵有力予以回击的同时,所谓“中国黑客窃取美国疫苗”的说法也正遭到外国媒体和网友的无情抨击。

美国《华尔街日报》在5月13日的报道中指出,周三发布的警告没有指明黑客攻击的受害者,也没有解释官方是如何得出“北京对冠状病毒相关间谍活动负责”这一结论的。

 

更荒谬的是,据《华尔街日报》报道,这份警告发出时,也正值美国官员指控“中国和伊朗至少从1月3日起就开始对研发新冠疫苗的美国公司和机构发动网络攻击”之际。

《华尔街日报》报道截图

但当《华尔街日报》向美国官员求证时,他们则“拒绝提供证据,也不愿详细说明他们的评估所依据的情报”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。