2020-05-14 15:45:34 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐璐
核心提示:截至5月13日,马尔代夫的病例数已经超过900例,其中外国人患者高达600例。

马尔代夫医疗条件最强的英迪拉·甘地纪念医院已经发出告示,宣布由于护士稀缺需要紧急招募。此前马尔代夫护士协会则呼吁,希望退休的护士重返服务岗位,以减轻一线护士的工作量。

除了医疗资源问题,最让政府头疼的是在马尔代夫的大量外来劳工问题。根据马尔代夫移民局统计,马尔代夫目前有13万外劳,其中10万人集中在马累,这些人多半从事快递、运输和清洁工作,此外还有大量外劳在马尔代夫的各类建筑工地上。由于外劳大部分居住条件简陋且十分拥挤,因而他们成为防控疫情的难点。

马尔代夫官员最近在谈到疫情时多次表示,政府一直在为患者人数激增做应急准备,并采取多种措施减少可能造成的损害,其中包括在适当的位置建立隔离设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。