2020-05-14 15:36:43 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:张章
核心提示:中东欧国家更加果断、及时地采取限制措施才是导致疫情差别的主要因素。

虽然疫情趋于稳定,但波兰每日新增病例仍在200至400之间徘徊。波兰卫生部长舒莫夫斯基强调,波兰解封时并未迎来疫情峰值,由于有大量轻症和无症状感染者,他预计全国实际感染人数在3万到4万之间。因此,保持社交距离,在公共场所遮挡口鼻的要求不能放松。

记者观察到,波兰第一阶段解封后,街上的人开始多了起来,人们恢复骑车、跑步和去教堂等日常生活。第二阶段解封后,人流更是明显增加,但同时也出现了一些让人担心的情况,例如一些年轻人开始三五成群聚集,华沙维斯瓦河边甚至有人开始烧烤聚会,而警察对此却视而不见。

波兰总理莫拉维茨基说:“我们还不能确定已经完全控制住了疫情,在某个时间我们也许会加速解封,但是要知道未来我们也许会遇到需要退一步的时候。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。