2020-05-13 14:22:44 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:何娟
核心提示:“一块岩石挡不住山洪,团结起来能战胜敌人。”

在吉尔吉斯斯坦驻华使馆协助下,河南省政府联合河南贵友实业集团有限公司为楚河州政府捐赠了1万公斤面粉、1000公升色拉油、1000公斤大米、1000公斤白糖、1000公斤意大利面和1000盒茶叶,以帮助受疫情影响的困难群众。

2010年,贵友实业集团在楚河州投资建设了“亚洲之星农业产业合作区”,主要经营农业种植、畜禽养殖、屠宰加工等业务。32岁的河南陕州小伙陈旭辉大学毕业后就去合作区工作,一干就是9年。疫情发生以来,他和12名工作人员一起留守合作区。他全程参与此次捐赠活动,完成沟通协调、物资采购和运输分发等工作。“双方协商将这些物资发放给10个村子的1000户家庭。这些村子外出务工人员较多,由于企业停工,他们受到的影响相对较大。”

吉尔吉斯斯坦国家电视台对捐赠活动进行了跟踪报道。楚河州副州长埃金别克·阿申勒巴耶夫表示,在吉方遇到困难的时候,我们的邻居中国没有袖手旁观,河南省政府和贵友集团为我们提供了此次捐赠,我们非常感激。

乌兹别克斯坦有句俗语:“一块岩石挡不住山洪,团结起来能战胜敌人。”来自中原河南的“硬核”援助,正助力国际友城构筑起抵抗病毒的坚固防线。大疫之下,世界各国守望相助,成为践行人类命运共同体理念的生动写照。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。