2020-05-12 15:34:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:王金涛 刘恩黎 赵宇飞
核心提示:纳塔利娅认为,中国政府采取的疫情防控措施是行之有效的。

纳塔利娅在中国的其他外籍同事对她的看法深有同感,同样在华从事建筑设计工作的路斯坦来自乌兹别克斯坦,2014年毕业后便留在重庆工作至今。疫情期间,路斯坦和他的家人也经历了一段自我隔离的居家生活,中国社会各方面在特殊时期依然保持平稳有序的局面,让他印象深刻。

在中国稳步推进疫情后的复工复产时,一些海外国家的疫情却趋于严重。

“说实话,我很担心我的亲人们。”纳塔利娅说,“疫情期间,白中双方互帮互助,共同应对。”两个多月前,重庆友好州——白俄罗斯明斯克州向重庆捐赠了4万个医用口罩。而不久前,新一批中方援助的抗疫物资也运抵明斯克。 

如今,越来越多抗击疫情的国际合作也同时在展开,重庆已先后同乌克兰、匈牙利、巴西和美国开展了疫情防控的专家网络视频会,并向韩国、日本、新加坡、意大利等多个国家和国际组织进行了医疗物资援助。

“这是正确的做法,患难见真情,各国在面对困难时都应该相互支持。我想只要我们并肩作战,很快就能赢得抗击疫情的最终胜利。”纳塔利娅说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。