2020-05-12 15:34:44 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:王金涛 刘恩黎 赵宇飞
核心提示:纳塔利娅认为,中国政府采取的疫情防控措施是行之有效的。

时隔一天后,纳塔利娅乘坐的航班顺利抵达广州,严谨细致、一视同仁的入境检疫给她留下了深刻印象。

“我们这架航班的乘客分批次前往机场的指定区域,与其他抵达的境外旅客严格分离。工作人员为我们测量了体温,一对一指导我们填写入境检疫表格,仔细询问每个人的健康状况以及两周的旅行史、接触史。”纳塔利娅回忆,“不管中国公民,还是外国人,在机场都需要进行相同的检疫程序。”

由于当时白俄罗斯并不是高风险国家,抵达重庆后,纳塔利娅按规定回到自己的住处进行为期14天的居家隔离观察。

“隔离期间我用电脑远程工作,社区工作人员给予我不少帮助,让我的隔离生活淡定从容。”纳塔利娅表示,隔离期间,她还先后两次前往医院进行了病毒核酸检测,在顺利通过检测后,她终于如愿回到了办公室。

“我的生活如今已基本恢复正常。当然,保险起见人们仍需在公共场所佩戴口罩,但总体而言,重庆已恢复了往日的热闹。”纳塔利娅认为,这表明中国政府采取的疫情防控措施是行之有效的,也反映出当地政府对于疫情防控的责任担当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。