2020-05-11 23:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“如果在这个全世界最著名的办公地点都无法保持一个健康环境,那么全国各地的企业如何为员工建立安全空间?”

为什么白宫对专家的意见如此排斥?CNN指出,这或许是因为专家们的意见与特朗普的想法相悖。

由于疫情对美国经济造成重创,特朗普眼下急于推动复工,并极力淡化新冠病毒检测对于复工的重要性。而专家意见却认为,如果要复工,就必须大力做好检测。

报道称,基于同样的原因,特朗普也拒绝在公共场合戴口罩,因为他认为这可能会加剧民众的紧张情绪。

5月7日,他在推特上发布视频,宣布美国重新开放。

“经济会十分强劲地复苏,我们建立了最强大的经济,超越任何国家,没有其他国家能跟我们相提并论。”他说,“我们将迎来令人难以置信的下一年。”

5月10日,特朗普再次发推自夸,称本届政府的防疫工作取得了很棒的成绩。他还不忘贬低前任:“跟H1N1期间奥巴马和拜登的灾难应对比比吧。可怜的成绩,糟糕的民调——(他们)完全没有头绪!”

资料图片:2009年5月1日,时任美国总统奥巴白宫马就猪流感(甲型H1N1)召开内阁会议。(新华社/伽玛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。