2020-05-11 23:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“如果在这个全世界最著名的办公地点都无法保持一个健康环境,那么全国各地的企业如何为员工建立安全空间?”

相比之下,那些对抗疫情的专业官员表现相当谨慎。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇、美国疾病控制和预防中心(CDC)主任雷德菲尔德、美国食品和药物管理局(FDA)局长哈恩等人都表示,因为与确诊患者有过“低风险接触”,他们将进行自我隔离。

福奇等人遵循的正是CDC的建议,但《纽约杂志》指出,特朗普和彭斯的行为表明,他们根本就无视了CDC的意见。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,疫情在白宫蔓延,凸显了新冠病毒对美国政府和国家安全可能的灾难性影响。

“放飞自我”

正如美媒所担心的,特朗普不仅自己不相信专家,还有可能将美国民众“拉下水”。

美联社8日报道称,他们获取的政府内部电子邮件显示,白宫最高层作出决定,搁置了美国顶级疾控专家对于在新冠病毒大流行期间重新开放社区的详细建议。

“白宫没有依靠专家,而是盲目放飞自我,自行决定如何确保美国民众安全。”CNN感叹道。

资料图片:2月29日,在美国华盛顿,美国总统特朗普(右三)参加白宫记者会。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。