2020-05-09 23:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:疫情期间,科学界屡次发起行动,点赞中国抗疫举措、驳斥抹黑中国的阴谋论,成为舆论场上一股“拨乱反正”的强劲势力。

自疫情暴发以来,以中国抗疫举措为对象的研究一直不停,而在科学结论面前,《自然》、《科学》等学术期刊也多次将中国视为榜样。

早在3月17日,《自然》杂志就刊文探讨中国应对疫情的举措能给世界带来什么启发。

在看到中国采取严格隔离,感染人数明显下降后,文章援引明尼苏达大学传染病专家迈克尔的话称赞道,“中国这些对人口流动的严格限制非常成功”。

《柳叶刀》主编:世界应该感谢中国

在《自然》、《科学》纷纷以科学之名,为中国抗疫举措点赞的同时,英国权威医学杂志《柳叶刀》主编力挺中国抗疫努力的采访视频,正在海内外“刷屏”。

5月1日,《柳叶刀》主编理查德·霍顿在接受中国国家媒体采访时表示,中国政府在面对紧急情况时封锁武汉的果断决定,为世界赢得时间,也向其他国家展示了应该如何应对疫情的紧急威胁。

“所以我认为应该感谢中国在武汉抗击疫情中做出的努力。”他说。

5月1日,《新闻1+1》节目专访《柳叶刀》总编理查德·霍顿,回应公众关切。(央视新闻微信公众号)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。