2020-05-08 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:博卡斯坦言,很多美国人知道抨击中国是不负责任的,但他们不敢声张,若如此下去,美国终将付出代价。

美国专家:“这是我们自己的错”

需要强调的是,虽然一些美国政客和媒体入戏太深,但他们的剧本并不能影响所有美国人。除了前驻华大使博卡斯,连日来,美国一些学者和医学专家也在发出理智声音,驳斥本国政府对华的不实指责。

例如,美国哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯近日发表评论文章,批评美国政府在疫情问题上对中国“甩锅”毫无根据和逻辑,并且造成了严重后果。他认为,美国政府将中国视为美国问题的源头是麦卡锡主义的重现,是个大谎言。

萨克斯在文章最后发出质问:“你们已经够了,你们难道没有一点羞耻心吗?”这句话也被华春莹引用,她昨天(5月7日)表示,这句呐喊道出了全体中国人以及世界上所有有正义感的人的心声。

杰弗里·萨克斯发表的评论文章

此前,当美方试图将脏水泼到武汉P4实验室时,美国生态健康联盟总裁、病毒专家达斯扎克就曾对媒体表示,武汉病毒实验室尚不拥有引发疫情的病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。