2020-05-08 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:博卡斯坦言,很多美国人知道抨击中国是不负责任的,但他们不敢声张,若如此下去,美国终将付出代价。

此后没过几天,CNN也被美国一些人划入了“为中国宣传”的媒体行列,因为CNN在4月13日的一篇报道中指出,中国海军成功控制了病毒,而与中国海军相比,美国海军在这方面做得不够,新冠肺炎疫情在航母上暴发了。

这深深刺痛了美国某些人的心,美国福克斯新闻网和《华盛顿观察家报》等一拥而上,指责CNN是在赞扬中国,贬低美国……

只因如实报道中国,美媒被疯狂责骂

在美国一些政客和媒体的持续煽动下,美国内对华不友好的声音不断扩大,有些人已经到了“逢中必反”的地步。

几天前,中国成功发射了长征五号B运载火箭,美国“临界点”网站对此进行了报道,这本是一个利好全人类的科技新闻,但小锐看到,有美国网民却因此将“临界点”也指为“中国官方宣传机构”。

而在5月7日,因为如实报道了新加坡一家独立民调机构的调查结果——85%的中国受访者认为经历疫情后自己的国家会变得更强,而持同样想法的美国人只有41%——美国消费者新闻与商业频道(CNBC)也被一些人讽刺为是给中国“服务”的新闻传播公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。