2020-05-08 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:博卡斯坦言,很多美国人知道抨击中国是不负责任的,但他们不敢声张,若如此下去,美国终将付出代价。

美国政府充斥反华论调,引发前驻华大使担忧

“过分了,像麦卡锡时期也像希特勒时期。”

5月6日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,曾担任美国前驻华大使、对中美关系课题颇有见地的博卡斯发出了上述感慨。

他表示,美国政府现在充斥着反华论调,无疑令人担忧。他认为,正是因为美国政府抗疫不力,才会通过炒作中国话题来转移视线,逃避指责。

曾作为美国政府外交力量重要一员的博卡斯,现在为何用如此强烈的语气指责本国政府?

博卡斯解释道:很多人知道抨击中国是不负责任的,但他们不敢声张,若如此下去,美国终将付出代价。

CNN视频截图

而至于为何不敢声张,美国几家媒体前不久的遭遇足以说明问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。