2020-05-08 23:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:博卡斯坦言,很多美国人知道抨击中国是不负责任的,但他们不敢声张,若如此下去,美国终将付出代价。

参考消息网5月8日报道(文/唐立辛)

身处今天的美国,想在中美关系话题上保持理性、公正有多难?

美国前驻华大使马克斯·博卡斯是这样形容的:现如今在美国,任何为中国说公道话的人都会担心“掉脑袋”。

究竟是谁、又是什么力量主导了如此危险的思潮?答案显而易见:随着新冠肺炎疫情在美国不断加剧,美国政府面临的指责也越来越多,一些政客急于推卸责任,因此疯狂向中国“甩锅”,容不得半句公道话。

美国白宫(视觉中国)

在这些不负责任的政客煽动下,美国内的政治氛围也越发浑浊。不过即便如此,仍有一些有识之士选择站出来,为中国仗义执言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。