2020-05-08 00:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:几天前还在信誓旦旦称有证据证明“新冠病毒来自武汉实验室”的美澳媒体、政客,这两天却“画风突变”:

针对澳大利亚倡导的对疫情起源的调查,福雷斯特表示不应该针对中国,而且也不应该在美国大选之前进行。

“这是很有政治意义的。”他在澳大利亚广播公司的报道中说。

各方反思下,澳大利亚真的能停止跟风美国吗?

新华社驻堪培拉记者白旭告诉小锐,尽管澳政界对“病毒起源于中国实验室”一论持保留态度,但这并不意味着澳大利亚在其他借新冠病毒攻击中国议题上停止跟随美国,例如对世卫组织的围攻和指责等。

但无论攻击中国的形式如何改变,谎言终究是谎言。

在今天(5月7日)的外交部例行记者会上,发言人华春莹再次表示,溯源问题是科学问题,需要交由科学家和专业人士在充分科学论证基础上作出判断。

华春莹(外交部网站)

她说,中方反对的是美国等个别国家企图将病毒溯源问题政治化,迫不及待地搞“有罪推定式”的“国际调查”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。