2020-05-08 00:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:几天前还在信誓旦旦称有证据证明“新冠病毒来自武汉实验室”的美澳媒体、政客,这两天却“画风突变”:

澳大利亚《时代报》5月7日报道称,澳大利亚情报与安全委员会副主席、工党议员安东尼·伯恩对《每日电讯报》所谓15页卷宗感到“愤怒”,并直接向莫里森政府和情报机构的高级官员提出自己的担忧。

“澳大利亚不应该接受不存在的情报,也不该接受‘伪造文件’。”伯恩说。

愤怒之余,这份“假情报”如何而来,也成了澳方关注的焦点。

《时代报》称,澳政府和情报界高层怀疑是美国驻堪培拉大使馆工作人员泄露给《每日电讯报》的。

“一些澳高级官员显然认为,美国大使馆在澳大利亚媒体上推行的说法可能与澳方的信仰和利益背道而驰。”报道称。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》则在5月7日的报道中表示,鉴于当前美国散布的武汉实验室谣言毫无根据,澳上下都对此忧心忡忡。

《悉尼先驱晨报》报道截图

报道借澳大利亚前安全官员之口举例伊拉克,指出多年前美国情报部门声称伊拉克拥有大量武器储备一事,成为伊拉克战争的导火索。而如今澳《每日电讯报》的所谓爆料,则如出一辙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。