2020-05-08 00:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:几天前还在信誓旦旦称有证据证明“新冠病毒来自武汉实验室”的美澳媒体、政客,这两天却“画风突变”:

各方“实锤”下,美国政客也终于有了松口迹象。

只不过,改口称“无法确定”新冠病毒来源的美国国务卿蓬佩奥,还在辩称“无法确定”与“掌握大量证据”两种说法都是正确的,且完全一致的。

“他(蓬佩奥)之所以前言不搭后语,是因为他一直在编造,用谎言掩盖另一个谎言。这已经是公开的秘密。”5月7日,外交部发言人华春莹在例行记者会上这样说道。

澳媒跟风“改口”:不能盲信美国

和美国政客一样处境尴尬的,还有澳媒。

此前撰文称掌握能证明病毒源于武汉实验室“铁证”的澳大利亚《每日电讯报》记者沙丽,如今正在努力为自己“挽尊”。

在社交媒体上被另一位记者批评时,沙丽试图转移焦点辩称自己得到的情报“与实验室泄漏病毒无关”,只是关于中国如何“掩盖”疫情的。

而她在《每日电讯报》上的刊文更是180度大转向。她声称:对于美国主张的“实验室泄漏病毒”观点,澳大利亚政府、情报界实则感到不安。

《每日电讯报》报道截图

连亲自下场跟风炒作的媒体都迅速和美方划清界限,更不用提其他澳媒的态度了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。