2020-05-08 00:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:几天前还在信誓旦旦称有证据证明“新冠病毒来自武汉实验室”的美澳媒体、政客,这两天却“画风突变”:

报道还披露,消息源特别指出,澳媒所谓“15页卷宗”并非出自“五眼联盟”。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》更是直接在报道中批评《每日电讯报》是“街边小报”,所谓“卷宗”是多方报道拼凑而成。

美国有线电视新闻网(CNN)则援引了解该情报的外交官观点称,“病毒很可能是自然发生的,人和动物的接触造成了人类感染。”

与此同时,有着美国“抗疫队长”之称的美国顶级卫生专家、国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福奇,在4日接受美国《国家地理》采访时称,目前没有科学依据显示,新冠病毒是实验室制造的。

资料图片:安东尼·福奇(新华社)

在直言不接受所谓“实验室泄漏论”后,福奇还饱含深意地表示:“我不明白他们为什么要就此进行讨论,我也不花时间在这种迂回而无效的论证上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。