2020-05-06 23:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国网友:我衷心祝愿中国能成功,有越多国家对太空项目积极投入,我们就越快超越单一星球的局限。

当时俄罗斯联邦国家航天局指出:“将太空空间据为己有的企图和事实占领其他行星领土的侵略计划未必有助于开展有效合作。”

美网友:“围堵和孤立”不能阻挡中国技术进步

敢于在美国之外走出一条新路,试验新的技术,无疑证明了中国航天的实力,同时也反证着在科学领域所谓的“围堵和孤立”政策从来不会奏效。对于这一点,很多美国网友也看在眼里。在他们看来,想阻挡中国航天技术进步是不现实的,与其排斥中国,不如与中国加强合作。

当然太空探索之路并非一帆风顺,也正因如此才需要全人类的无间合作——就在今天下午(5月6日),据中国载人航天工程办公室消息,长征五号B运载火箭搭载进行首次试验验证的柔性充气式货物返回舱试验舱,今日在返回过程中出现异常,专家正在对相关数据进行分析。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。