2020-05-06 23:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国网友:我衷心祝愿中国能成功,有越多国家对太空项目积极投入,我们就越快超越单一星球的局限。

“他们使自己成为了人类未来向深空探索时该做什么的讨论中的一部分。”报道说。

在5日晚举行的新闻发布会上,中国载人航天工程办公室主任助理季启明透露,我国计划2022年前后建成空间站,其间将发射4艘神舟载人飞船和4艘天舟货运飞船。目前,执行飞行任务的航天员乘组已经选定,正在开展任务训练。

美国也在酝酿“大动作”,试图“排挤”中俄

“美国正在太空领域被中国击败,而国会对此一无所知。”看到中国长征5号B运载火箭发射成功后,有美国人在海外社交媒体上悲观地说。

另有航天爱好者指出,在载人航天方面,中国正在快速赶超美国。

事实上,那位美国网友只说对了一半——对于中国在航天领域的进展,美国国会绝非“一无所知”,恰恰相反,美国一直对此高度警觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。