2020-05-06 23:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:美国网友:我衷心祝愿中国能成功,有越多国家对太空项目积极投入,我们就越快超越单一星球的局限。

在新冠肺炎疫情肆虐全球的当下,航天发射恐怕是为数不多的能够将人们的目光从沉重的数字上拉开、促使人们再次仰望星空的壮举,中国此次发射也因此受到了全世界媒体的广泛关注。

法新社在长征五号B发射成功后指出,此次发射是对中国建设永久性空间站并将宇航员送上月球的雄心的一次重大考验。

英国《泰晤士报》网站则直言,通过此次发射,中国载人航天“迈出了一大步”。报道称,在过去十余年时间里,中国“后来居上”,正在不断拉近与美国在太空领域的差距。

《泰晤士报》网站报道截图

美国“临界点”网站引述专业人士的观点指出,此次发射面临的压力是巨大的——此前中国刚刚经历了两次航天发射失败。但此次发射最终取得成功,这说明中国在推进载人航天这项事业上是“认真的”,现在需要对中国接下来的动作进行观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。