2020-04-30 23:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:面对美国频频泼来的脏水,中国外交部发言人们坚决发起反击,不仅通过每日例行记者会澄清事实,还在海外社交媒体平台上积极发声。

例如被问及中国是否支持展开针对病毒源头的国际调查时,乐玉成以四连问给出回答:

“开展国际调查要有依据。为什么这个调查只针对中国?有什么证据表明中国存在问题?为什么不去其他国家开展调查?如果要反思,从科学角度看,有的国家出现那么多确诊病例、死亡病例和扩散病例,这其中难道没有问题吗?……”

而当说到美国指责中国疫情初期反应不及时,乐玉成列数据指出:1月23日武汉“封城”时美国只有一个病例。到3月13日美国宣布进入国家紧急状态时,确诊病例达到1600多例。

随后乐玉成再次连续发问:“这能怪中国反应慢吗?时间都去哪里了?”

事实上,当中国外交官持续发问,同样的问题,也正在白宫疫情简报会、美国媒体乃至互联网上引发讨论。

例如社交媒体上,越来越多的外国网友正在认识到美国政府一系列做法的问题所在。

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。