2020-04-30 23:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:面对美国频频泼来的脏水,中国外交部发言人们坚决发起反击,不仅通过每日例行记者会澄清事实,还在海外社交媒体平台上积极发声。

上一次是在4月27日,针对蓬佩奥在福克斯新闻频道上指责中国隐瞒疫情的论调,华春莹发推直接反问:到底是谁在散布假消息?共和党参议院全国委员会和“灰色地带”(美国一家独立新闻网站)披露得还不够清楚吗?

华春莹这一问,指向的正是此前被美媒爆出的“反华备忘录”,这份长达57页的备忘录由美国共和党参议院全国委员会炮制,用以“指导”各竞选机构,让他们用各种“套路”攻击中国。

怼完蓬佩奥,当晚华春莹推特又对纳瓦罗连发三问:“这是著名的‘罗恩·瓦拉’说的吗?假检测试剂盒?囤积个人防护装备?”

此三问针对的,是纳瓦罗近日又一谬论,他指责中国向美国出口“假冒伪劣检测试剂”以及趁疫情“牟取暴利”。

华春莹反击纳瓦罗推特截图

反击推文中,华春莹选择用数字说话,她指出,中方与美方有关机构在抗疫物资出口方面进行了良好合作,出口产品质量符合美国标准,3月1日至4月24日,中国已向美国提供了约35亿个口罩、3亿副手套以及5800多台呼吸机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。