2020-04-30 23:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:面对美国频频泼来的脏水,中国外交部发言人们坚决发起反击,不仅通过每日例行记者会澄清事实,还在海外社交媒体平台上积极发声。

据小锐不完全统计,本周从外交部发言人华春莹推特发问到耿爽记者会“左右开弓”,再到外交部副部长乐玉成直面美媒,不同场合,不同语境,不同议题设置之下,仅就美国所谓“疫情数据”、“病毒源头调查”话题,中国外交官们对美方的连续发问就超过20次。

而种种追问下,美方欠世界的,已不止一个答案……

华春莹:两怼蓬佩奥,三问纳瓦罗

“为什么不请美国专家去查明新冠病毒最早在美国何地开始出现的呢?”

4月29日中午,外交部发言人华春莹在推特上发出此问,并强调“美国人民需要答案,世界也有权知情”。

从推文所配图片可以看出,华春莹反问的对象正是美国国务卿蓬佩奥——他近日又在推特上煽风点火,声称应该对中国展开调查。

华春莹反击蓬佩奥推特截图

这已经是本周华春莹在推特上第二次直接点名回击蓬佩奥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。