2020-04-28 23:19:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“新冠大流行就像一次世界大战,只不过这次我们都在同一阵营。”

4月9日,接受央视采访时,盖茨说:“我觉得这挺有讽刺意味的,尤其是对于那些尽全力帮助世界做好应对疫情准备的人来说。但眼下的情形有些疯狂,不可避免会产生很多匪夷所思的谣言。”

不仅“匪夷所思”,还有人甚至已经对盖茨的人身安全发出威胁。《纽约时报》称,在盖茨说美国政府对世卫组织“断供”不妥之后,网上有人借用电影《杀死比尔》的海报宣扬“杀死比尔·盖茨”。

遭遇死亡威胁的也并非只有盖茨,CNN主持人特雷弗·诺亚也曾因为采访盖茨、谈论疫苗问题而受到类似恐吓。

另据CNN报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西也受到了死亡威胁,美国警方接报后,对其住宅和家人加强了保护。

4月10日,福西与特朗普在疫情发布会上。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。