2020-04-28 23:19:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“新冠大流行就像一次世界大战,只不过这次我们都在同一阵营。”

美国有人声称,是盖茨制造了新冠病毒,并且试图以此谋利,所以他才对疫情如此上心。盖茨大力推动的疫苗研发工作,也被一些反对接种疫苗的人抨击。

《纽约时报》的统计显示,盖茨已经成为造谣者最爱攻击的目标,从2月到4月,在电视和社交媒体上,将盖茨和新冠病毒联系起来的说法出现了120万次。而最近两个月,在视频网站“优兔”上传播涉及盖茨的谣言的10个视频,已经被浏览了近500万次。

“由于在病毒问题上与特朗普政府立场相左,比尔·盖茨成为右翼攻击目标”,《纽约时报》一语道破了盖茨受到“围攻”背后的原因。文章指出,盖茨多次对特朗普政府进行不点名批评,并反对美国对世卫组织“断供”的决定。

值得注意的是,在批评特朗普政府应对新冠肺炎疫情政策的同时,盖茨此前也多次对媒体表达过对中国抗疫举措的赞赏。

在3月26日接受CNN采访时,盖茨在34分钟的对话中6次提及中国,指出中国的经验值得美国借鉴,呼吁美国遵循中国曾经实施的封锁措施。

这在一些试图让中国“背锅”的人看来显然难以接受,当盖茨26日再次为中国辩护,并指出美国的不足后,美国右翼保守派新闻媒体“每日连线”的记者瑞安发推特歇斯底里地喊道:“这都是谎言!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。