2020-04-28 23:19:18 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“新冠大流行就像一次世界大战,只不过这次我们都在同一阵营。”

当美国有政客试图挑拨舆论,向中国“甩锅”时,盖茨也多次站出来,为中国仗义执言。

然而,他的“逆耳忠言”,如今却在美国遭遇了一些人的疯狂围攻,令人大跌眼镜。

比尔·盖茨为中国仗义执言

4月26日,盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)的采访,因为谈到了中国而备受关注。

当主持人提及“有人指责中国在疫情期间掩盖真相,应该对此负责”,并就此询问盖茨的看法时,盖茨回应说,现在讨论这个话题“不合时宜”,是对全球合力抗疫的干扰。

他指出,中国从疫情初期就做了很多正确的事情,反观美国,本来被认为会很好应对疫情,结果现在做得很差,这是“可悲的”。

对于那些指责中国言论的动机,盖茨也直言不讳,表示这就是为了转移视线,其中包含了很多对中国的不公正和错误指责。

CNN视频截图

同一天,在接受英国《金融时报》采访时,盖茨同样回应了有关中国的问题,当有人指责中国在处置疫情方面对外不够开放时,他说:“大多数人,每当发生什么新情况,他们就对那个国家进行一贯的批评,只是重复这些批评。但是在这个问题上我们应该就事论事,在疾病起源方面,我看不到有什么深刻的见解,认为有人在隐瞒什么。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。