2020-04-28 00:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:早早定下立场、精心设计台词、互相比拼“演技”……当疯狂“甩锅”中国的“反华剧本”浮出水面,美国政客们此前种种针对中国的指责和攻击,便更显荒谬可笑。

而越来越多按照“剧本”演出的政客,也被美国网友揪了出来。

例如,4月23日在接受采访时,美国国务卿蓬佩奥公然造谣中国可能早在去年11月就掌握了第一批新冠肺炎病例却没有及时告知国际社会。

这一谣言立刻遭到中国外交部驳斥,发言人耿爽提醒称:蓬佩奥先生不要以为自己在对外表态时,只要加上“可能”这个词就可以任意栽赃。

如今,看过共和党备忘录的网友表示:蓬佩奥有一部攻击中国的剧本,但是却没有一个拯救美国人的计划。可悲!

再比如,此前造谣“中国制造病毒”的共和党籍参议员汤姆·科顿26日语出惊人,声称中国留学生应该来美国学习莎士比亚(莎士比亚是英国人,不是美国人,笔者注)而非量子计算、人工智能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。