2020-04-28 00:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:早早定下立场、精心设计台词、互相比拼“演技”……当疯狂“甩锅”中国的“反华剧本”浮出水面,美国政客们此前种种针对中国的指责和攻击,便更显荒谬可笑。

“真是个好剧本。瞧瞧!”

4月25日,中国外交部发言人华春莹在海外社交媒体上这样讽刺道。

就在前一天(4月24日),美国《政治报》网站爆料:共和党参议员委员会给党内各竞选阵营发送了一份长达57页的详细备忘录,建议共和党候选人在面对任何涉及新冠病毒危机的问题时都要通过积极攻击中国来应对。

备忘录还提出三大主要攻击路线:中国掩盖真相导致疫情;民主党对中国态度软弱;共和党将为中国传播疫情而制裁中国。

文件曝光后,人们难免要问:疫情当前,本应全力主导美国抗疫的共和党政客们,为何时时不忘反华?

4月24日,在美国首都华盛顿,白宫附近的道路上行人稀少。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。