2020-04-28 00:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:早早定下立场、精心设计台词、互相比拼“演技”……当疯狂“甩锅”中国的“反华剧本”浮出水面,美国政客们此前种种针对中国的指责和攻击,便更显荒谬可笑。

参考消息网4月27日报道(文/逸轩)

96万。

北京时间4月27日6时30分左右,美国新冠肺炎累计确诊病例数再达新高。

但眼下令人触目惊心的,恐怕不仅仅是这组数字——在作为新冠肺炎疫情重灾区的美国,正同时上演着一出更让人目瞪口呆的“反华大戏”。

近日,一份由美国共和党主导炮制的“反华剧本”遭到美媒曝光,这份长达57页的内部文件,通篇只有一个主题,那就是“如何通过攻击中国来应对此次疫情所暴露的政治危机”。

“剧本”一经曝光,引发舆论哗然,中国外交部发言人华春莹第一时间将其在推特上“挂”出示众。

华春莹推特截图

而许多美国媒体和网友,也纷纷行动起来,把照着“剧本”演出的美国政客,挨个揪了出来……

美网友:为整个共和党感到羞愧!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。