2020-04-26 23:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“小心点,安全些,用常识!”

“当你不得不在科学和健康的问题上纠正美国总统时,那真是令人悲哀。”纽约市市长白思豪说。

中国人民大学美国问题专家刁大明告诉小锐,从3月中旬至今,特朗普经常出席白宫疫情简报会,实际上也有借此机会为竞选造势的意图。

他指出,关于疫情的发布会一般是由专业官员进行回应,但特朗普选择自己直面记者,试图主动设置议题,增大自己的话语权。但现在他面对舆论处于被动,所以停开记者会也是一种策略调整。

而美国民主党总统候选人拜登也不失时机地发声,他在推特上写道:“我不敢相信自己必须说这句话,但请不要喝漂白剂。”

资料图片:2019年5月18日,美国前副总统、民主党人乔·拜登(左)出席在美国宾夕法尼亚州费城举行的集会,正式启动总统竞选活动。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。