2020-04-26 23:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“小心点,安全些,用常识!”

不仅如此,在美国之外,也有人受到了特朗普言论的误导。据美国“野兽日报”网站报道,在特朗普关于注射消毒液的言论发出后几小时,非洲国家尼日利亚的社交媒体上便开始流传此类消息,该国一些医生也收到了相关咨询。

有迹象表明,尼日利亚有人在很认真看待此方法,在该国首都阿布贾,消毒剂日销量显出上升趋势。

报道指出,这并不是特朗普的言论第一次在尼日利亚民众中引起混乱。上个月,特朗普大力推广抗疟疾药物氯喹,称其对新冠肺炎的治疗效果“令人鼓舞”,结果导致尼日利亚大批民众在药店抢购,并有多人因过量服用氯喹住院。

正因为如此,当特朗普25日再度发推,强调要“用常识”时,美国网友们纷纷嘲讽:“听你的话已经害死人了。”

 专家:这是政治逻辑而非科学逻辑的结果

特朗普脱口而出的一番话能产生如此大的影响力,无疑与其美国总统的身份有关,而特朗普在白宫的讲台上屡屡失言,更加剧了美国各界的焦虑情绪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。