2020-04-26 23:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“小心点,安全些,用常识!”

但就在1个月前,特朗普还在简报会上与各路媒体你来我往,并曾在推特上转发文章指出,“特朗普是收视热点”。

转折发生在4月23日,英国广播公司(BBC)还原了那天的经过:美国国土安全部科学技术理事会代理主任威廉·布莱恩在简报会上介绍称,新冠病毒在阳光和高温下似乎会更快减弱,消毒剂可以在5分钟内杀死唾液、痰、鼻涕中的新冠病毒,异丙醇杀死病毒的速度则更快。

特朗普随即建议,可否将消毒液注入人体,或者用紫外线照射人体来进行治疗,“这个查一下会很有意思”。

虽然他承认自己不是医生,但他同时表示,自己“总是会有好的想法”。

资料图片:4月16日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普抵达新冠疫情通报会现场。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。