2020-04-24 23:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“在疫情下,欧洲和美国的对华态度偏差明显。”

参考消息网4月24日报道(文/逸轩)

树欲静而风不止。

在全球齐心协力、共同抗疫的主旋律下,有些国家却频频甩锅,试图靠指责他国来掩盖自身的抗疫不力。

这两天,澳大利亚也跳出来了。

日前,澳总理莫里森连夜致电美国总统特朗普、德国总理默克尔以及法国总统马克龙,就所谓调查疫情源头展开游说,明里暗里指向中国。

资料图片:澳大利亚总理斯科特·莫里森(新华社/路透)

但尴尬的是,对于莫里森极力牵头的所谓“调查”,几个欧洲国家给出的反应却相当微妙……

马克龙:当务之急是团结一致抗疫

尽管公开信息中莫里森并未指明“调查”到底针对谁,但美媒直接点破了这层窗户纸——《纽约时报》4月22日报道称,莫里森敦促几位国家领导人支持对冠状病毒起源和传播进行国际调查,正是针对中国和世界卫生组织(WHO)的攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。