2020-04-23 22:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:向中国“甩锅”、推责,解决不了美国自身存在的问题,对中国搞滥诉也不可能得逞。

醉翁之意

这个法律常识,难道施密特不知道?

密苏里州民主党执行主任劳伦·格普福德一语道破其中“猫腻”:诉讼不过是这位共和党总检察长的“噱头”,因为后者正准备今年竞选连任。

芝加哥大学国际法教授汤姆·金斯伯格也指出,许多政客关注所谓中国问题,是为了掩盖美国政府自己的错误。

而当法律妨碍到这些人狭隘的政治私利时,他们甚至准备对法律下手。

据美国《国会山报》报道,紧随密苏里州的步伐,密西西比州总检察长菲奇也于22日宣布将起诉中国,在其发布的声明中,还特别提到了《外国主权豁免法》。

《国会山报》网站报道截图

菲奇呼吁密西西比州的议员支持汤姆·科顿等共和党籍参议员近日提出的修改《外国主权豁免法》的议案:“具体来说,该法案将修改《外国主权豁免法》,为向中国索赔开特例。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。