2020-04-23 22:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:向中国“甩锅”、推责,解决不了美国自身存在的问题,对中国搞滥诉也不可能得逞。

参考消息网4月23日报道(文/唐立辛)为了栽赃中国,美国某些人已经不择手段了。

本周二(4月21日),美国密苏里州总检察长施密特宣称起诉中国,妄称中国要为新冠肺炎疫情在密苏里州乃至全球造成大量死亡、病痛和经济损失负责。

这种滥诉遭到中方严厉驳斥,外交部发言人耿爽4月22日表示,所谓的控告毫无事实和法律依据,十分荒唐。

 闹剧频出

值得注意的是,在施密特周围,不少人也在不断煽风点火。

在密苏里州这起诉讼之前,美国会中22名共和党议员周一就要求总统特朗普向国际法院起诉中国,理由就是所谓中国应对疫情不力。

美国国会(视觉中国)

施密特发起滥诉当天,美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩甚至在福克斯新闻频道的一档节目中宣称,不排除根据司法结果对中国境外资产采取行动。他叫嚣道:“我们的手段很多,特别是,美国对中国提起诉讼。中国许多资产遍布全球,让我们看看会有什么结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。