2020-04-23 00:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:有日本网友在这场混战中感叹:“我做梦也没想到过,这竟然是一个口罩能和政治扯上关系的时代。”

请愿文章回顾历史称,日本作为邻居,伤害了韩国国民的感情,却完全不受良心谴责。而谈到援助日本,文章更是表示,对于韩国出手帮助感到不快的,可能也会包括日本自己。

“如果珍贵的口罩到了日本,恐怕这份珍贵的关怀会被扔进垃圾桶、踩在地上。”文章称。

类似的请愿,20日起大量涌入青瓦台网站,不少韩国网友还提及韩日“独岛”(日本称“竹岛”)之争,以及去年日本对韩国采取限制出口措施等种种矛盾。

面对国内汹涌民意,韩国政府也急忙下场救火。

韩国广播公司(KBS)4月20日报道称,外交部否认了讨论援助日本口罩一事。

KBS报道截图

报道援引韩外交部高层官员的话称,政府当前正在研究支援美国、日本等的口罩援助方案,“并不是具体讨论援助日本口罩”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。