2020-04-21 23:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:国台办表示,民进党当局的炒作是一个伪命题,目的就是作政治文章。一些外国政客跟风以讹传讹,借此攻击大陆和世卫组织,完全是别有用心。

“配合美国演出,防疫沦为口水战。”文章说。

事实上,台当局配合美国打的“口水战”不止这一场。

4月14日,其在美国《纽约时报》刊登广告,文案中提及台湾被世卫组织拒之门外。

此前的4月8日,世卫组织总干事谭德塞还在记者会上痛批台当局,称对其本人的人身攻击很多都来自台湾。

而在台当局屡屡被世卫组织驳斥之后,特朗普终于也忍不住从幕后走到了台前。

4月17日,特朗普发推特质问世卫组织为何“忽视”台湾的邮件,以及发出了“误导性”声明、行动迟缓等。

但在这条推特下,不少美国网友却反问:忽视疫情的到底是谁?

国台办:“以疫谋独”不可能得逞

在昨天(4月20日)举行的记者会上,谭德塞对国际社会发出警告,称缺乏团结正在助长疫情的流行,“最糟糕的时刻即将到来”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。