2020-04-21 23:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:国台办表示,民进党当局的炒作是一个伪命题,目的就是作政治文章。一些外国政客跟风以讹传讹,借此攻击大陆和世卫组织,完全是别有用心。

因此也就有了谭德塞20日的第二次“辟谣”。他明确指出,第一份疫情通报来自武汉,而台当局所发邮件仅就疫情进行咨询,“别无其它”。

台媒感叹:“配合美国演出,防疫沦为口水战”

虽然台当局试图颠倒黑白,但白纸黑字的证据摆在那里,再多狡辩也无济于事。

台湾新党发言人王炳忠12日指出,蔡英文当局此前指控世卫组织说台湾没讲“人传人”是断章取义,现在邮件公布后反而证明真正断章取义的恰是台当局。

媒体人黄智贤也表示,台当局此举亲手证实,大陆没有隐匿疫情,美国与台当局一直在栽赃大陆。

台湾中时电子报则点明了此事背后更大的“蹊跷”:关于台湾是否有第一时间预警世卫组织的讨论,最早竟是由美国提出的。

文章称,年底美国将举行大选,防疫过慢的指控不利于选情,因此特朗普将世卫组织视为卸责对象,美国国务院发言人更宣称台湾早就示警世卫组织,让世卫组织替特朗普被炮轰。

4月14日,在美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫记者会上讲话。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。